生涯規劃

自資高等教育聯盟開辦應用教育文憑課程DAE

政府於23/24學年起推出「應用教育文憑課程」(DAE),加入大量職專教育元素,取代現有毅進文憑課程。DAE各科目以應用知識為目標,為學生提供多一個取得正式學歷的途徑,完成後可選擇繼續升學或就業。

人生GPS 途經DSE放眼最終目的地(上)

年輕人在成長路上會經歷不同考驗,DSE作為中學生踏入下一階段的重要關口,難免會大為緊張。同學在公開考試所取得的成績,往往左右他們在之後幾年可以走的進修和就業生涯道路,有些同學或會因而認為自己與「夢想」的距離近了或遠了,又或者對自己的「個人價值」進行評估,又聯想到要如何跟其他人「交待」、如何自處等等。...

學校園地

元宇宙藝術教育計劃 - 香港道教聯合會雲泉學校

香港道教聯合會雲泉學校着力推動數碼藝術,學校於「元宇宙」設立虛擬藝術空間「雲藝館」,對外展示學生的藝術學習成果及「元宇宙藝術教育計劃」的策劃過程。

疫情下推動閱讀(上) - 明愛馬鞍山中學

我校是香港明愛轄下的主流文法中學,設有政府資助的學生宿舍,致力培育學生在藝術和STEM等方面的發展。本校去年有幸獲得業界組織優質圖書館網絡(QLN)頒發「優質圖書館嘉許計劃2021」學校獎項和圖書館主任獎項,隨後亦獲該組織邀請在會展舉辦的學與教博覽主講「不以善小而不為:疫情下的明愛馬鞍山中學」主題研...

升學資訊

2023/24內地高等教育展12月3日舉行 逾百間高校設網上虛擬展覽攤位

由國家教育部和教育局聯合舉辦的2023/24學年內地高等教育展(網上博覽)將於12月3至9日透過網上平台舉行,為有意赴內地升學的學生和家長介紹該學年內地高校招收香港中學文憑考試學生計劃(文憑試收生計劃)的各項安排及相關升學資訊。

【呈分試比重】2022小五小六升中呈分試攻略 各科計算方法

呈分試科科90分,但仍進不了心儀學校?這是因為家長及學生不了解升中派位的機制,當中包含了如何計算分數,與各個科目的比重。

興趣班

「蹼泳超新星」蹼泳訓練計劃

香港潛水總會推出“蹼泳超新星” 蹼泳訓練計劃,為港培育代表蹼泳選手,請進入內文了解詳情及報名方式。一齊捉緊機會報名挑戰新興運動!

2022年 蹼泳推廣訓練班

齊來感受極速蹼泳,水中『F1』方程式,請進入內文了解詳情及報名方式。快啲黎報名蹼泳推廣訓練班啦!

專題分享

備戰測考 - 孩子該如何控制情緒、逆境自強?

面對社會與父母的期望,學生們為創佳績,備戰測考時承受著極大的壓力。壓力作為一面雙面刃,適量可成為動力;但若處理不當,則會對學生的身心健康造成負面影響。人有失手,馬有失蹄。努力備戰測考不一定能獲取佳績,學生若受考試打擊,如果沒有合適的處理逆境的方式,或會焦慮和抑鬱的情況。「It is OK to be...

備戰測考 - 皇仁書院爸爸分享6大考試秘訣

考試高分有技巧?皇仁書院爸爸有法寶! 踏入11、12月,學生及其家長都忙於備戰測考。即使埋頭苦讀,但仍未必能獲取理想的成績,讓人洩氣。努力復習固然重要,但溫習方式,甚至習慣,都會大大影響測考表現。不論是會考,還是會計師考試,都難不到皇仁書院爸爸。即睇皇仁書院爸爸給兒子的6大考試法寶啦!

精選專區

天盛道場

天盛󠄁道󠄁場以「我們都󠄀一樣可以,只是學得比較慢󠄁一點。」爲敎學理念。至成立起一直與不同學校、機構合作,讓SEN學童能愉快學習跆拳道,重建自信。天盛道場創辦人——滿sir本身患有注意力不足過動症,亦同時修畢特殊教育文憑,深深瞭解SEN學童的需要,為他們作出更多的󠄁幫助。

Chill賞要吧‧Chill住賺‧Chill住享受

無論Shopping、娛樂定係網購,通通都可以Chill住賺取高達10%現金回贈,仲可以任何消費Pay Later,生活就更輕鬆啦!

© 2022 ECzone. 版權所有.

最佳瀏覽瀏覽器類型和版本:iOS 12+、Android 10+及最新版本的 Chrome、Firefox 和 Edge
eczone