學校園地

香港聖公會何明華會督中學 - 推廣「關愛香港 人人行義」的精神

香港聖公會何明華會督中學出席「香港義工獎 2023」頒獎禮,並獲得「賽馬會眾行善愛心學校」獎項,肯定學校過去於義工服務的工作及投入參與,一同推廣「關愛香港 人人行義」的精神。

佛教陳策文伉儷幼稚園 - 校舍開放體驗日

香港佛教聯合會主辦佛教陳策文伉儷幼稚園的校舍開放體驗日已於二零二三年十月十四日(星期六)順利圓滿舉辦。當日的氣氛十分熱烈,參與人數更打破了歷年記錄。

專題分享

龍年到!快教小朋友講萬用拜年吉祥話

甲辰龍年到來! 吉祥話必不可少!小編專門為家長和小朋友整理了適合送給長輩、晚輩以及朋友的龍年祝福語。快用吉祥話向家人、朋友傳遞最誠摯的祝福,討個好彩頭!

定立親子互動目標 新一年與孩子共同成長

在新的一年,每位家長都需要在與孩子共同成長的過程中,使孩子感受到愛的力量。為此,家長可在家裡做親子互動目標計劃,幫助孩子在家庭的和諧氛圍中學會愛與被愛。

升學資訊

【DSE 2024】一文看清文憑試選修科目安排

香港考試及評核局(考評局)將調整 2024年文憑試19個甲類高中選修科目的評核要求,作為復常的過渡安排。小編為大家講解一下不同科目的安排。

【DSE 2024】DSE 考試時間表及考生手冊

考評局已經公佈了 HKDSE 2024 Timetable 香港中學文憑試考試時間表,將於2024年4月9日開考,而主科將會在2024年4月11日開考,中國語文科(卷一及卷二)成為首科開考的必修科。

中銀香港足動校園體驗計劃

香港U23 (2023年11月17日) - 東莞工商總會張煌偉小學

「中銀香港社區足球伙伴計劃」 — 足動校園體驗計劃2023-24啟動! 2023年11月17日,今季活動由港超聯球隊香港U23打響頭炮,由教練陳振宇帶領球員何瀧浩、李卓軒、羅焌軒到訪沙田區的東莞工商總會張煌偉小學,向小朋友傳授足球技巧!

冠忠南區 (2023年5月11日) - 聖公會置富始南小學

「中銀香港社區足球伙伴計劃」— 足動校園體驗計劃2022-23第十撃!   2023年5月11日,今季活動來到最後一站,港超聯球隊冠忠南區由教練比圖領軍,連同球員謝德謙、陳凱柏,劉學銘、李嘉耀到訪南區的聖公會置富始南小學!冠忠南區職球員精心為同學設計了一系列訓練,讓同學對足球有更深的了解。

生涯規劃

持續進修基金懶人包 2023(內附熱門課程預計資助金額)

持續進修基金為18歲或以上的成年人提供持續教育和培訓資助,以鼓勵成年人不斷增值。合資格申請⼈在完成課程後,可不限次數申領合共最多$25,000港元資助。為讓各位中六、大學畢業生有更好的生涯規劃及就業出路,ECzone為各位整合了持續進修基金的申請資訊及熱門課程。

杭州亞運銀牌的生涯規劃:一切由「玩」開始

剛剛過去的杭州亞運武術比賽,許得恩在太極劍太極拳全能項目奪取銀牌。作為香港武術隊的領軍人物,「最緊要開心」是他經常掛在口邊的一句話。相比其他每天刻苦耐勞地「衝金」的運動員,許得恩更看重比賽心態,有一套專屬自己的運動哲學。

精選專區

日夜都繽紛!香港18區舉辦為期5個月的精彩活動

一系列「日夜都繽紛」主題活動已陸續展開,家長們可以帶小朋友參加各區活動,感受豐富多元的節日體驗。

大館導賞團

為小朋友諗週末活動而煩惱?ECzone 為大家介紹一個免費導賞團,不但可讓小朋友認識香港的文化古蹟,同時亦可體驗香港文化及消閒地標!

興趣班

See Change Education 斯程教育 - 2023年模擬聯合國會議 (SCMUN)

See Change Education 斯程教育舉辦的2023年模擬聯合國會議(簡稱SCMUN) 已完滿結束,同時感謝協辦方香港創新教育協會 (HKIEA)及香港城市大學支持,促使今次活動順利完成。這場盛大的活動吸引了來自45間學校、約共200名學生代表參與,比賽場地在城市大學。

Elite Sports Club 精英體育會 -《兒童曲棍球訓練計劃2023/24》

《兒童曲棍球訓練計劃2023/24》現已開始接受報名🎉🎉! 誠摯邀請所有5至11歲小朋友參加本會曲棍球訓練計劃🏑。計劃由資深亞洲曲棍球協會導師監督,希望令小球員們能嚐到曲棍球之樂趣。

ECzone 打氣留言區

ECzone 打氣留言區 - 投稿詳情

新學年開始,各位同學需面對不同的轉變及挑戰。有見及此,ECzone特設「打氣留言區」,讓大家透過文字向學生、老師及同學們等送上最真切的祝福,互相支持,互相勉勵 ! ❤️

ECzone 打氣留言區 - 用放鬆的心情面對一切難關

ECzone 打氣留言區 - 用放鬆的心情面對一切難關

© 2024 ECzone. 版權所有.

最佳瀏覽瀏覽器類型和版本:iOS 12+、Android 10+及最新版本的 Chrome、Firefox 和 Edge
eczone