升學資訊

升學資訊

DSE放榜 - 港專多元課程助就業升學

受疫情影響,香港的失業率屢創新高,其中公務員的流失率持續高企,單是2020-21年度便有8,500名公務員離職,佔整體約4.8%,公務員總工會亦指出,公務員招聘數字出現雙位數百分比下跌,離職率更較去年同期增加逾五成。面對嚴重人手不足,政府除了增加招聘具競爭力的職位外,更公布將調高已凍薪兩年的公務員薪酬,有志投身公務員行列的人士,可藉此時機做好準備,增加入職機會。

其實現時本港有不少課程,完成後可取得符合入職公務員的學歷要求,例如專為中六離校生或年滿21歲人士取得就業和進修所需學歷的毅進文憑課程,學生完成課程後可取得等同中學文憑試5科2級(包括中、英文)的成績,符合超過30個公務員職位的學歷要求,包括救護員、三級康樂助理員、二級懲教助理、海關關員、消防員、警員、郵務員、入境事務助理員及二級稅務督察等,其中紀律部隊人員的起薪點更高達$23,045!

 

30個科目緊貼市場需求 由行業專家親自授教 將興趣變成專業

香港專業進修學校(港專)提供全日及兼讀制毅進文憑課程,由具資深經驗的導師,如紀律部隊資深退休教官、前資深公務員、現職醫生、牙醫、營養師、程式設計專家、電競教練、工程師等擔任教學人員,並與不同機構,如怡中航空服務、數碼港等合作,確保課程質素及專業,口碑良好。過往兩年,港專毅進的報讀人數更逆市上升,而超過8成的受訪畢業生更於畢業後3個月內成功升學或就業。

在學科範疇方面,港專毅進文憑提供多達30個選修科目,內容緊貼職場趨勢及需要,同學可按自己的興趣選讀科目,當中熱門科目包括紀律部隊、醫療護理、社會服務、幼兒教育、手機程式、咖啡甜品、日韓文化、電競訓練等,助同學把興趣變為職業專才。另外,港專獲數碼港「電競行業支援計劃」資助,凡選修「電競團隊訓練與發展」或「跨平台遊戲及動畫製作」且表現優異的同學,有機會獲75%學費資助相關科目。


隨社交、影片平台愈來愈流行,媒體製作是不少年輕人的興趣,港專的創意媒體研習室配備先進的電腦設備及專業設計軟件,方便同學進行會議討論及創作設計。

 

設特色教學室 助學生應用所學兼儲實戰經驗

港專一直著重為學生提供優良的學習環境,讓同學能在良好氛圍下快樂學習,同時配合課程實際需要,提供充足的教育設備。港專多個校舍設有特色教學室,如餐飲訓練中心、幼兒教學中心、電競訓練場、健身室、模擬機艙和酒店等,以提升學習成效。除了升學路向及學業成績,學校同時重視學生的全人發展,全日制課程每班設專責導師,與學生發展部的社工及輔導員合作,全方位照顧每一位學生在學業和成長上的需要和發展。

為了讓修讀「旅遊及酒店款待」相關科目的同學認識酒店餐飲環境、準備餐飲的流程和業界實際運作情況,港專特設參照星級酒店廚房配套設計的餐飲訓練中心。


修讀「幼兒教育」科目的同學,除要認識兒童不同階段的成長發展外,亦會透過校內的幼兒實踐中心(童話坊)的一系列教具教材、觀課計劃等活動去設計教學日程,實際體驗幼教工作。

 

港專毅進文憑課程現正接受報名,
有興趣人士可瀏覽網頁:www.hkctdyj.edu.hk/ft 了解更多最新資訊。

 

2022 港專招生中心:

*收生中心安排會因應疫情或其他因素而改動,最新安排以網頁公布為準

© 2022 ECzone. 版權所有.

最佳瀏覽瀏覽器類型和版本:iOS 12+、Android 10+及最新版本的 Chrome、Firefox 和 Edge
eczone