親子好去處 2024

親子好去處 2024

親子好去處︱香港建造業 「綠續建未來」巡迴展覽 - 公眾免費參與 啟發科技興趣

由香港建造業推廣計劃全力策動的「綠續建未來」巡迴展覽,將由5月3日起至5月31日,先後登陸荃灣如心廣場一期、奧海城二期及九龍灣建造業零碳天地。展覽橫跨整個5月、足跡遍及九龍及新界三大地標,結合尖端綠色創新科技展示、互動遊戲及趣味工作坊三大元素,寓學習於玩樂,深入淺出地讓市民大眾在輕鬆愉快的氛圍中,發掘嶄新可持續發展技術於建造業的應用,一起為香港建設綠色未來,攜手邁向2050年「碳中和」目標。公眾除了可從展覽中了解綠色生活資訊及認識建造業最新發展外,小朋友更可透過參與多項現場活動,啟發他們對建造業的興趣。

由5月3日起至5月31日,先後於三大文娛好去處展出的「綠續建未來」巡迴展覽,一次過展示十多項由建造業不同企業及機構研發或使用的尖端綠色創新技術及產品,大眾不但可以近距離接觸及觀賞,更可以透過展板上的說明了解其設計理念,全面感受可持續發展元素在業界不同環節的應用。

 

展品涵蓋的範疇多元廣泛,創意實用兼備,有機會改寫大眾對環保的想像,當中包括環保包裝方案公司Closed Loop運用回收紙杯製成的極低碳saveBOARD(分隔牆);初創公司EPRO Advance Technology研發、由多孔矽(Si+)生成的超純氫氣等。這些方案及技術的應用圍繞著日常生活及社會建設,絕對適合一眾希望投身建造業、了解業界科技發展的年青人,及希望探索科技如何應用於生活的家長及小朋友。