升學資訊

升學資訊

【DSE 2024】香港中學文憑試 HKDSE 放榜

2024年中學文憑試於7月17日發放成績,約五萬名考生將會喺當日獲派成績通知書,日校考生會應按所屬學校嘅安排,喺放榜當日返學校領取成績通知書。

至於自修生嘅成績通知書則會以平郵方式寄出,預計喺717-18日收到;亦可於當日早上7時起登入香港中學文憑考試網上服務查閱成績。

瀏覽 香港中學文憑考試網上服務 ,可按此

 

除咗發放成績通知書之外,考評局亦會於當日上午9時起,向已提供手機短訊(SMS)號碼嘅考生,發出載有其DSE成績嘅SMS

enlightened考評局成績短訊通知增「#」號開頭

 

教育局為協助應屆中六學生為放榜作好準備,特別更新了「中六學生資訊專頁」(專頁) 的內容,為學生、家長及學校提供多元出路的最新資訊,以及各項支援措施和輔導服務的重要資料。

生可透過電子工具「e 導航」輸入自己預期或考獲的文憑試成績,搜尋符合相應最低入學要求的本地院校課程,包括學士學位、副學位及應用教育文憑課程,為個人訂立適切的升學計劃。

另外,專頁亦會適時更新「2024文憑試及放榜提示」資訊圖表及其他放榜資訊,以協助中六學生計劃未來升學及就業的路向。

瀏覽「中六學生資訊專頁」(專頁) ,可按此

 

為中學文憑試考生作好準備,以下列出相關重要日期供考生參考!  📅 (*日期或有更改)

7月12日:公佈校長推薦計劃及比賽/活動的經驗特別考慮的結果

7月17日:中學文憑試DSE放榜日期

7月17日:   如欲取消「大學聯招辦法」申請

7月17日-20日: 就修改課程選擇的協議:9所「大學聯招辦法」參與院校及SSSDP「資助計劃」院校暫停與申請人任何通訊

7月17日起:申請成績覆核期限、覆核成績類別、覆核費用

7月18日-20日: 申請人可於個別指定時段內修改其課程選擇

電話查詢服務時間: 

7月20日: 屬LS2、LS4至LS9類別的申請人遞交有效證件以證明其本地身份的最後限期

7月31日: 公佈殘疾申請人特別考慮的結果

enlightened覆核甲類及乙類科目成績的申請必須於成績發放後的5曆日內提出

8月16日:  發放覆核成績的結果

 

 

 

資料來源: 教育局、香港考試及評核局及「大學聯合招生辦法」(JUPAS)

 

 

 

 

 

© 2024 ECzone. 版權所有.

最佳瀏覽瀏覽器類型和版本:iOS 12+、Android 10+及最新版本的 Chrome、Firefox 和 Edge
eczone